注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下人间乐园

万丈红尘三杯酒,千秋伟业一壶茶。

 
 
 

日志

 
 

【转载】天安门广场的风水玄机【图】  

2015-11-25 19:52:34|  分类: 佛道法儒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一级建造师《天安门广场的风水玄机【图】》

天安门广场的风水玄机【图】

天安门广场的风水玄机【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

大家到北京,都愿意和天安门一起照张相。天安门广场不仅是新中国的象征,同时它也是新中国的一组风水建筑,大家参观的毛主席纪念堂,就是这组风水建筑的核心。

 

天安门广场的风水玄机【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

在毛主席纪念堂的这个位置上,曾经是明朝的大明门、清朝的大清门、中华民国的中华门,1976年毛主席逝世后,在这个位置上建立了毛主席纪念堂,以压制前朝风水,让封建王朝不能够死灰复燃。

 

天安门广场的风水玄机【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

毛主席纪念堂是一座坐南朝北的建筑,因为过去老北京人住的都是四合院,其中北面的正房是给一家之主住的,东厢房呢是男孩子住的,西厢房呢是女孩子住的,南边的叫倒坐房,是给这家最尊贵的客人住的。毛主席也算是一代帝王,但是他从来不以帝王自居,他说我是新中国的客人,而不是新中国的主人,非常的谦虚。

辛亥革命的领导人孙中山先生,是在他死后才归葬南京中山陵的。而毛主席呢,死后却葬在了天安门广场。

在一个城市的中心广场上建一座灵堂,纵观中国5000年历史,仅此一例。咱们国家的后继领导人,不敢违背毛主席的遗愿,于是就把毛主席的灵堂当成一个免费的旅游景点,这样一来去参观的游客就会很多,用活人的阳气来弥补住故人的阴气。 毛主席纪念堂前面的这座人民英雄纪念碑,它也是一座坐南朝北的建筑。大家看一看,这座纪念碑它像什么?像不像一把插入地下的宝剑,刚才说过,天安门广场是新中国的一组风水建筑,纪念碑就是这组风水建筑当中的风水镇物。

在纪念碑的北面有一行碑文:“人民英雄永垂不朽”,这八个大字是毛主席写的。毛主席也不愧为“人民英雄”?所以说这座人民英雄纪念碑,它既是人民英雄的墓碑,同时也是毛主席的墓碑。

 

天安门广场的风水玄机【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

朋友们再去十三陵,可以注意看一看,埋皇帝的那个坟头前面都会有一座大殿,里面供奉的就是死去皇帝的牌位。毛主席他虽然不以帝王自居,但是后人给他的墓葬用的却是帝王的规制。 大家看纪念碑前面的这个旗杆,像不像给毛主席烧的香啊。以前供奉死去的皇帝一般都烧三炷香,毛主席虽然当上了咱们新中国的“皇帝”,但是为了表示谦虚,所以只烧一炷香。 过去皇帝祭陵,平均下来顶多也就一个月去一次。如今天安门广场,天天都要举行升旗仪式,天天都在给毛主席烧高香!在旗杆的周围,有56个隔离墩,按今天的话说,这叫56个民族团结在国旗下,要是在过去,这就叫仁定四海、八方来朝,帝王的规制随处可见。

 

天安门广场的风水玄机【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

在天安门广场的两侧,东边是国家博物馆,西边是人民大会堂,这两座建筑都是相互对称的,国家博物馆代表着国家的过去,人民大会堂决策着国家的未来,而它们又都面向着毛主席纪念堂,表示毛主席的在天之灵保佑着咱们国家。在风水学当中,凡是帝王陵寝都讲究:前有照,后有靠。

看毛主席纪念堂这组建筑的前面照的是什么呢?是长安街。 过去呢,天安门广场是一个封闭着的T字形广场,建国以后,毛主席下了一道命令,打通了皇城东西两侧的城墙,开辟了这条十里长街,同时也意味着新中国破除了封建王朝的统治。

再看毛主席纪念堂后面靠的是什么呢?是正阳门。

 

天安门广场的风水玄机【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

过去呢,正阳门是北京内城的正门,是老北京的象征,靠着北京这么一座风水之城,新中国能不强大吗?



http://qufuylx.blog.163.com/blog/static/2363630712015102535136393/?newFollowBlog

  

      ★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

  本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017