注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下人间乐园

万丈红尘三杯酒,千秋伟业一壶茶。

 
 
 

日志

 
 

【转载】洗澡时越爱洗这里,寿命就越长久!  

2016-08-01 21:14:52|  分类: 健康卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洗澡时越爱洗这里,寿命就越长久! - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       寿命是否长久,和我们的身体健康是密切相关的,所以我们在生活中一定要仔细的观察自己的身体健康状况。中国食品药品监管信息查询平台(http://www.cfdacx.com/)提醒大家,经常清洗身体的某一些部位,也是可以促进身体的健康和长寿的哦......

洗澡时越爱洗这里,寿命就越长久! - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠 

  1、洗脚趾

  洗脚可谓是非常享受的一件事,每天晚上用热水泡泡脚既解乏,又有利于睡眠,可以改善身体的血液循环,促进我们身体的新陈代谢,从而达到养生保健的目的。而且经常洗脚,对于预防和治疗脚气也是有一定的作用的。

  但是,很多人泡脚的时候,只是双脚在洗脚水里面相互搓一搓就好了。其实,我们忽略了一个部位,是需要我们用手搓洗的,而且清洗这个部位,会让我们的身体更加健康,人也会更加长寿。

  我们的脚上存在着与各个脏腑器官相对应的反射区,而且经络分布非常密集。

  当我们用热水泡脚的时候,可以调节我们身体的内分泌系统,增强我们身体的器官机能,从而取得防病治病的保健效果。

  很多人都觉得泡脚洗脚主要针对脚心就好了,其实脚指头我们也是要经常搓一搓揉一揉的。

  搓揉脚趾的作用

  我们在搓揉脚指头的时候,脚趾尖有的会感觉到疼痛,而且也会觉得非常舒服,感觉到疼痛的时候,就说明我们的身体出现异常了。

  经常搓揉脚趾,可以促使我们的身体尽快恢复健康状态,并且起到保健的作用。

  搓揉脚趾可以帮助食物的吸收和消化,消除我们身体的浮肿,还会让糖尿病的症状得到改善。

洗澡时越爱洗这里,寿命就越长久! - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠  

  2、清洗腋下

  腋下是我们在日常生活中很少碰触到的部位,更不用说清洗了,很多人在清洗的时候只是用水冲一下就搞定了,其实,腋下是需要我们认真清洗的。

  因为在腋下藏有一个非常重要的穴位,无论是中医还是西医,都是非常重视我们的腋窝的。很多医学专家将腋窝归为五大保健区之一,经常搓洗按压腋窝,对我们的身体健康是非常有好处的。

  搓洗腋窝的好处

  我们在搓洗腋窝的时候,难免会按压到腋窝上面的穴位,这个穴位是非常重要的,中医把这个穴位定名为“极泉穴”。

  中医理论上认为,针灸、按摩极泉穴都有着宽胸宁神的效果,可以有效的治疗冠心病、心绞痛、脑血管后遗症等循环系统的疾病。除此之外,经常搓洗腋窝,还能治疗肋间神经痛等神经系统方面的疾病,包括肩周炎等。

  而且腋窝处还有很多动静脉血管,并且有大量的淋巴组织,担负着血液输送的重要使命,而且还有免疫防御功能。

  经常搓洗腋窝,可以有效的改善身体的血液供应,并且刺激淋巴,改善心肺功能,增强食欲,并且还能提高消化能力。

洗澡时越爱洗这里,寿命就越长久! - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

  3、清洗三角窝

  三角窝就是我们耳朵部位的角窝,经常清洗这里并且揉搓,对于高血压、神经衰弱、戒断综合征也有很多不错的调节效果。

  我们在搓揉三角窝的时候,可以用指甲适当的掐按,以感到微微疼痛或者是灼热为度,不能强行大力的按揉。

洗澡时越爱洗这里,寿命就越长久! - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠 

  4、清洗小腿肚

  现代人都长期坐在电脑前面,或者是长时间乘坐交通工具,这些都非常不利于我们的身体循环,所以就很容易造成肥胖。

  每天清洗一下自己的小腿,而且在清洗的时候按揉一下自己的小腿,就可以快速的提高身体的温度,从而加快身体的新陈代谢,就可以帮助我们有效的燃烧脂肪。

  在搓洗小腿的时候要用稍微会让人感觉到酸痛但是却觉得舒服的力道来揉按,小腿肚比较硬的人从搓的这个动作开始,不要勉强,要慢慢的来搓揉,千万不要太过用力。

洗澡时越爱洗这里,寿命就越长久! - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017